Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Воскресенье, 19.04.2026, 05:13:45

КНИГИ - Страница 28 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
КНИГИ
КрадесДобавлено: Понедельник, 21.01.2008, 00:25:26 | Пост # 541
- rang A -
Статус: Offline
дочитываю "Пролейтесь, слёзы", и как раз сейчас наступило что то вроде твиста, надеюсь, к концу книги впечатление не испортится))
"Человек в высоком замке" на стал качать с fictionbook.ru - смутили низкие оценки читателей, но если Хром хвалит - пожалуй, попозже качну

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

ChromeДобавлено: Понедельник, 21.01.2008, 00:33:32 | Пост # 542
- rang A -
Не то чтобы я хвалил, но всё же. Описание мира 60-х годов в котором во Второй Мировой войне победили немцы и японцы - дело само по себе весьма интересное, хотя, наверно, и не очень уж оригинальное. А тут оно ещё описывается постепенно через проблемы и сомнения полудюжины персонажей. Их сюжетные линии странным образом переплетаются между собой, но никаких твистов или развязок дождаться, увы, не получится.

Cr.

ChromeДобавлено: Понедельник, 21.01.2008, 00:35:04 | Пост # 543
- rang A -
"Лейтесь слёзы" у меня в мягкой обложке (всё остальное от Дика - в жёсткой) стоит на полке. Но пока начал читать "Лабиринт смерти". Не уверен, впрочем, что мой порыв после возвращения на родину не угаснет - тут всё же есть, чем ещё заняться.

Cr.

ChromeДобавлено: Суббота, 26.01.2008, 22:48:20 | Пост # 544
- rang A -
Quote (Крадес)
дочитываю "Пролейтесь, слёзы", и как раз сейчас наступило что то вроде твиста, надеюсь, к концу книги впечатление не испортится))

Оле очень понравился роман! Хотя концовка, говорит, её не очень впечатлила.

Cr.

NabooДобавлено: Суббота, 26.01.2008, 22:50:47 | Пост # 545
- rang A -
Да, пока читала, мне очень нравилось, но в конце ожидала чего-то другого. Кажется, он упростил работу себе.

Чистая засранка!

ChromeДобавлено: Суббота, 26.01.2008, 22:52:06 | Пост # 546
- rang A -
А я вот пока под впечатлением от "Смертельный Лабиринт". Дик там напустил сумрака и даже страха, как, например, в "Убике" - словом, умеет автор эмоционально впечатлить словом, хотя и прибегает к этому не каждый раз.

Cr.

КрадесДобавлено: Суббота, 26.01.2008, 23:00:45 | Пост # 547
- rang A -
Quote (Naboo)
Да, пока читала, мне очень нравилось, но в конце ожидала чего-то другого. Кажется, он упростил работу себе.

ага, согласен, как то немножко скомканно закончил... мне концовка тоже не понравилась.
сейчас читаю "Глаз в небе" - супер!! не совсем в типичном для Дика ключе, но оч клёво и ржачно!!

ChromeДобавлено: Суббота, 26.01.2008, 23:02:32 | Пост # 548
- rang A -
Влахко много всего уже прочитал, в том числе и его мега-роман "Валис".

Cr.

VlahkoДобавлено: Суббота, 26.01.2008, 23:41:47 | Пост # 549
- rang A -
Все, что я у него прочитал, мне понравилось: "Убик", "Солнечная Лотерея", "Золотой Человек","Мечтают ли андроиды об электроовцах? " и , конечно, "Валис".

Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии

ChromeДобавлено: Понедельник, 28.01.2008, 15:29:39 | Пост # 550
- rang A -
Прочитал "Смертельный Лабиринт" - весьма впечатляющий роман!
Сперва он подкупает аскетичностью и любопытством, потом сумраком и депрессией, затем каким-то психозом и, наконец, оригинальной технической задумкой с небанальной ситуацией, дополненной издевательским авторским штрихом на последней странице.

Cr.

КрадесДобавлено: Понедельник, 28.01.2008, 18:36:30 | Пост # 551
- rang A -
продолжаю переться от "Глаза в небе" - оч советую! а в очередь пожалуй поставлю ваш расхваленный Валис))

ChromeДобавлено: Понедельник, 28.01.2008, 19:55:31 | Пост # 552
- rang A -
Господин Данилкин из Afisha.ru "Большой пятёркой филип-диковских романов" называет, как раз, "Глаз в небе", а так же "Распалась связь времен", "Человек в высоком замке", "Снятся ли андроидам электроовцы?" и "Убик". За три последних могу ручаться и сам.

А Господин Владимирский с Ozon.ru повествует о следующем:
"У сборников, которые готовит нынче "Амфора", немало достоинств: новые, зачастую более качественные переводы, твердая обложка, модное "кислотное" оформление, рассчитанное на молодежь... Но и минусы весомые: почти все тексты Дика уже публиковались в России, цена - заоблачная. Понятно, что таким образом издатели пытаются "отбить" денежку, потраченную на покупку прав. Однако чтобы вернуть всю эту сумму (по слухам, 90 тысяч долларов) им придется выпустить - и продать! - около миллиона (??? - Cr.) книг Дика. По приблизительным подсчетам. А это, при всей моей любви к творчеству писателя, самая настоящая фантастика. Причем ненаучная."

Здесь можно увидеть полный каталог произведений Дика, изданных "Амфорой".

Cr.

КрадесДобавлено: Понедельник, 28.01.2008, 21:46:05 | Пост # 553
- rang A -
приятно читать Дика абсолютно бесплатно s08

ChromeДобавлено: Понедельник, 28.01.2008, 22:03:00 | Пост # 554
- rang A -
Мне приятней читать настоящую книгу всё же.
Равно как, например, и печатный "Спорт-Экспресс" мпринципиально лучше своей бесплатной электронной версии.

Cr.

ChromeДобавлено: Среда, 30.01.2008, 00:06:58 | Пост # 555
- rang A -
Докупил полностю собрание сочинений Дика от "Амфоры": восемь книг, из которых все, кроме одной, содержат по два романа, а последняя, чуть поменьше толщиной, только один.

Кроме того, одновременно с ними той же редакцией были изданы две книги меньших размеров с произведениями писателя, послужившими основами для кинофильмов; и два издания в мягких обложках: авторский сборник рассказов и ещё один роман, с точно таким же графическим решением, как и "большая серия" - своего рода пробник в дорогу. Все они также имеются у Хрома:)

Итого - дюжина штук: 8+2+2.

P.S.: Также встречал в продаже два тома более раннего издания с подборкой из нескольких романов, большинство из которых переизданы "Амфорой" и ещё одну шальную книжецу (есть у Шурки), вероятно также выпуска упомянутого издательства.

Cr.

КрадесДобавлено: Среда, 30.01.2008, 00:50:30 | Пост # 556
- rang A -
начал "Валис" - по стилю похоже на "Помутнение"

ChromeДобавлено: Среда, 30.01.2008, 02:42:31 | Пост # 557
- rang A -
"Помутнение" не читал - только смотрел. Но фильм - в десятке лучших, что я вообще видел.

Cr.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 03.02.2008, 23:50:50 | Пост # 558
- rang A -
Композиция "Филип Дик" группы "Антивещество".

Cr.

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.02.2008, 15:50:01 | Пост # 559
- rang A -
Как сообщает РБК Daily, книжные магазины, похоже, попали в тяжёлый переплёт.

Cr.

КрадесДобавлено: Понедельник, 04.02.2008, 15:59:05 | Пост # 560
- rang A -
книга в традиционном бумажном варианте изживает себя - имхо, через пару поколений развитие технологий (в частности, гибкие дисплеи и т.д.) вкупе с бОльшей заботой об экологии и чрезмерной вырубке лесов приведёт к уменьшению потребления бумаги

Поиск:
КНИГИ - Страница 28 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz