Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Суббота, 18.04.2026, 17:16:06

КНИГИ - Страница 30 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
КНИГИ
ChromeДобавлено: Четверг, 21.02.2008, 15:32:28 | Пост # 581
- rang A -
Статус: Offline
Начал читать "Помутнение", осилив пока только одну главу. Поразился откровенно матерному переводу, хотя возможно по-другому там и никак.

Cr.

ЮстинаДобавлено: Четверг, 21.02.2008, 15:42:53 | Пост # 582
- rang C -
я вот прочла Флорентия Павленкова сборник биографических сочинений, рада что дочитала, больше ни-ни

КрадесДобавлено: Четверг, 21.02.2008, 16:14:25 | Пост # 583
- rang A -
вперемешку с чтением Дика слушаю аудиокнигу некого товарища Шумовича "Великолепные мероприятия" (про event-management) - судя по всему автор (латыш) озвучивал её лично, потому что от его акцента я иногда ржу на весь автобус

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

ChromeДобавлено: Четверг, 21.02.2008, 16:19:44 | Пост # 584
- rang A -
Только один раз в жизни читал две книги параллельно. Классе в пятом бок о бок шли два произведения Хичкока о "трёх сыщиках", одно из которых изучался дома, а другое с куда меньшим темпом - в школе под партой.

Cr.

ЮстинаДобавлено: Вторник, 26.02.2008, 17:44:48 | Пост # 585
- rang C -
Начала Легенды и сказания Др. Греции и Др. Рима))) параллельно с сессией s08

КрадесДобавлено: Вторник, 26.02.2008, 20:30:37 | Пост # 586
- rang A -
а я начал Тимоти Лири "Технологии изменения сознания в деструктивных культах" s08

ChromeДобавлено: Вторник, 26.02.2008, 20:40:23 | Пост # 587
- rang A -
Крадес, а как тебе "Три Стигмата"?

Cr.

КрадесДобавлено: Вторник, 26.02.2008, 21:11:37 | Пост # 588
- rang A -
а почему 3 стигмата? в моём переводе просто "Стигматы Палмера Элдрича". понравилось, по духу напомнила миры Фредди Крюгера - железная рука усиливает ассоциацию. но концовка опять не очень продуманная

ChromeДобавлено: Вторник, 26.02.2008, 21:14:20 | Пост # 589
- rang A -
Оригинальное название: "The Three Stigmata of Palmer Eldritch".
Концовка расстворяется в некой мистификации - это у Дика, как я понял, не редкость. И мне это зачастую даже нравится, так как остаётся плотное философски-интеллектуальное послевкусие.
Думаю, это теперь - мой любимый его роман.

Cr.

КрадесДобавлено: Вторник, 26.02.2008, 21:16:34 | Пост # 590
- rang A -
а где их там 3?? не знаю, для меня невнятная концовка может испортить впечатление - я ближе к концу уже сам обычно додумываю, какое было бы неплохое завершение и разочаровываюсь, когда оно слабее, чем я думал

ChromeДобавлено: Вторник, 26.02.2008, 21:22:07 | Пост # 591
- rang A -
Не каждая книга заканчиватся чем-либо чётко очерченным, тем более та, где хронологический порядок событий несколько нарушен. Но это, конечно, на любителя.

Три стигмата Элдрича: глаза, челюсти и рука. Читай нормальное издание в хорошем переводе и вопросов по названиям возникать не будет.

s08

Cr.

ChromeДобавлено: Вторник, 04.03.2008, 22:14:00 | Пост # 592
- rang A -
Quote (Chrome)
Начал читать "Помутнение"...

...почти закончил: осталась лишь одна глава, а концовку я знаю по кинофильму.

Гениальное произведение, которое, даже будучи лишённых острых драматических эпизодов, оставляет глубокий след в эмоциональном единстве читателя, по крайней мере, на час после очередной "дозы" (то есть, главы). Сколь эффектными и мастерски придуманными являются диалоги (привет "Криминальному Чтиву"), столь мрачной и загружающей создана атмосфера (привет "Реквиему По Мечте").

"Помутнение" не похоже ни на один роман Филипа Дика из читаных мною ранее, хотя в общей стилистике текста и прослеживается автоский почерк. Так, например, к научной фантастике его можно отнести лишь в очень широком понимании данного жанра. Вероятно это связано с тем, что произведение написано на десяток, а то и больше, лет позднее, чем прочие, что попадались на глаза.

Очень рекомендую... пожалуй, всем, кроме разве что любителей читать исключительно для хорошего настроения (книга его едва ли поднимет, скорее вгонит в лёгкий ступор - в отличие от одноимённого фильма, кстати). Это, действительно, очень силный роман.

Cr.

ChromeДобавлено: Среда, 05.03.2008, 10:25:20 | Пост # 593
- rang A -
Под впечатлением приведу здесь часть послесловия от автора, что также зачитывается в конце фильма перед финальными титрами.

Quote (Ф. Дик)
Это роман о людях, которые были наказаны чрезмерно сурово за свои деяния. Они всего лишь хотели повеселиться, словно дети, играющие на проезжей части. Одного за другим их дивило, калечило, убивало - на глазах у всех, - но они продолжили играть. Мы были очень счастливы - не работая, и
просто валяя дурака, - но такое короткое время, такое кошмарно короткое время! А расплата оказалась невероятно жестокой; даже когда мы видели ее, то не могли поверить...

...и нас постигла кара.

Кара, как я уже говорил, невероятно жестокая, и я предпочитаю думать о ней с безучастностью греческой драмы, по-научному, как о предопределенном следствии, неумолимо вызванном причиной.

Вот список тех, кому я посвящаю свою любовь:

* Гейлин - нет в живых
* Рей - нет в живых
* Френси - тяжелый психоз
* Кэти - необратимые изменения головного мозга
* Джим - нет в живых
* Вел - обширные необратимые изменения головного мозга
* Ненси - тяжелый психоз
* Джоан - необратимые изменения головного мозга
* Мэрин - нет в живых
* Ник - нет в живых
* Терри - нет в живых
* Деннис - нет в живых
* Фил - необратимые изменения поджелудочной железы
* Сью - необратимые изменения сосудистой системы
* Джерри - тяжелый психоз и необратимые изменения сосудистой системы

...и так далее.

In Memoriam. Вот те товарищи, что у меня были, - и лучих я не знал. Они на всегда в моём сердце, и враг никогда не будет прощен. "Врагом" была их ошибка в игре. Пусть все они сноа играюь, как-нибудь по-другому, и пусть будут счастливы.

Cr.

КрадесДобавлено: Четверг, 06.03.2008, 12:28:28 | Пост # 594
- rang A -
после прочтения книги про секты прям хочется выловить пресловутого "Представителя федерации молодежи" на м. Университет и проверить на нём некоторые признаки человека с промытыми мозгами.

начал читать Джорджа Оруэлла "1984" - возникают неприятные аналогии с путинско-медведовским режимом))

ChromeДобавлено: Суббота, 08.03.2008, 23:04:32 | Пост # 595
- rang A -
Хотел сегодня приобрести два в одном: "1984" и "Скотный Двор", который давно собирался прочитать. Но потом узнал от мамы, что Оруэлл обязательно должен быть у бабушки (там целая библиотека - представить сложно!).

Вместо этого для коллекции был куплен... Филип Дик (а вы думали?) и его свежеизданный "Амфорой" легендарный "Валис". Странно, правда, что книга вышла только теперь, явно позднее, чем её продолжение с почти идентичным оформлением - "Всевышнее Вторжение".

Cr.

EnigmaДобавлено: Вторник, 11.03.2008, 08:20:30 | Пост # 596
- rang A -
Quote (Крадес)
начал читать Джорджа Оруэлла "1984"

читала в оригинале - произвело сильное впечатление, понравилось

В предыдущем месяце читала скандинавские повести скандинавских писателей s05
Сказки про Муми-тролля и Снусмумрика s13

Opportunities are everywhere. I have unlimited choices.

КрадесДобавлено: Вторник, 11.03.2008, 10:37:09 | Пост # 597
- rang A -
Quote (Enigma)
скандинавские повести скандинавских писателей

тоже в оригинале?))
а вообще Муми-тролля надо бы перечитать - у меня такое чувство, что это типа Маленького Принца - основной смысл понимаешь уже когда перечитываешь во взрослом возрасте

EnigmaДобавлено: Вторник, 11.03.2008, 12:45:04 | Пост # 598
- rang A -
нет))
Муми-тролля в переводе читаю :)
Очень добрые сказки, милые и интересные.

Opportunities are everywhere. I have unlimited choices.

ChromeДобавлено: Вторник, 11.03.2008, 14:33:40 | Пост # 599
- rang A -
"Муми-Тролль" - это шедевр! Но перечитать, чтобы убедиться, надо.

Cr.

КрадесДобавлено: Вторник, 11.03.2008, 14:42:53 | Пост # 600
- rang A -
помню, что "Муми-тролль и комета" произвела на меня в раннем детстве довольно депрессивное впечатление

Поиск:
КНИГИ - Страница 30 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz