|
КНИГИ
|
|
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.02.2008, 16:21:30 | Пост # 561 |
- rang A -
Статус: Offline
| Через пару поколений - уж точно. Но, как ни крути, книга всё же вешь приятная, равно как и, например, настоящий CD ближе к сердцу, чем подборка mp3-файлов на жёстком диске.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Понедельник, 04.02.2008, 16:57:18 | Пост # 562 |
- rang A -
| кому как, кому как...
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.02.2008, 17:12:02 | Пост # 563 |
- rang A -
| Ну, я вот не понимаю, чем электронная (= нематериальная) версия чего угодно может быть роднее. Удобнее - разумеется, да (по ситуации). Но теплее, ближе, приятнее...
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Понедельник, 04.02.2008, 17:33:44 | Пост # 564 |
- rang A -
| а я не понимаю, как книга или музыка может быть "теплее, ближе и приятней". меня в первую очередь интересует прямое назначение - в книге информация, в музыке - музыка)) и чем удобнее из носителя её извлечь, тем лучше
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.02.2008, 17:35:34 | Пост # 565 |
- rang A -
| Тогда и любой подарок не стоит оборачивать в подарочную обёртку - извлекать дольше.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Понедельник, 04.02.2008, 20:31:31 | Пост # 566 |
- rang A -
| во, ты меня понял:))
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.02.2008, 20:34:38 | Пост # 567 |
- rang A -
| Угу. Из серии "зачем рисовать картины, если можно сфотографировать".
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Понедельник, 04.02.2008, 20:48:23 | Пост # 568 |
- rang A -
| не утрируй, это ащще разные вещи. дочитал Валис - наверно я до таких глубоких концепций ещё не дорос, интересно, но не более того
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 06.02.2008, 15:06:14 | Пост # 569 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Композиция "Филип Дик" группы "Антивещество". Ещё более интересным представляется "Филип Дик" от "2H Company". Проще всего найти и послушать, опять же, в vkontakte. P.S.: Это что за стиль электронной музыки? А то я не силён в различении.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Среда, 06.02.2008, 16:11:05 | Пост # 570 |
- rang A -
| "Антивещество" не показалось ни капли интересным. дома заценю 2Н Компани
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 07.02.2008, 16:17:50 | Пост # 571 |
- rang A -
| Прочитал "Игроки Титана", две трети которого "ушли" за полдня. Кроме Филипа Дика, ничто не читал так быстро! А в этом романе ряд сюжетных поворотов и вовсе сносит крышу! И это несмотря на то, что целостного понимания происходящего добиться, по всей видимости, просто невозможно - сразу в нескольких случаях я вообще не понимал, о чём идёт речь, а в остальных - имел лишь общее смутное представление. Пожалуй, отсутствие хоть какой-либо прозрачности, к сожалению, нейтрализует положительный эффект твистов - создавалось впечатление, что Дик писал первое, что приходило в голову, не морочась на тему того, как происходящее объяснить. Но события глазами Пита Гарднера в середине романа - это просто великолепно!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 09.02.2008, 01:07:44 | Пост # 572 |
- rang A -
| Читаю "Захват Ганимеда", написанный Диком в соавторстве с кем-то ещё, что для него большая редкость. Пока ещё не осилил и половины, но близок к этому. Увы, роман до сих пор практически ничем не впечатлил.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 12.02.2008, 15:27:11 | Пост # 573 |
- rang A -
| Дочитал до конца, но впечатление разве что ухудшилось. Пока самый слабый роман Дика из всех, что до сих пор попадался мне в руки. Соавтором этого произведения был некто Нельсон, который, как говорят, в 60-е был фантастом весьма известным. Теперь, наконец-то, возьмусь за "Три стигмата Палмера Элдрича", отмеченный премией "Небьюла".
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 12.02.2008, 15:30:11 | Пост # 574 |
- rang A -
| Мой дик-рейтинг: "Мечтают ли андроиды об электрических овцах?" "Убик" "Лабиринт смерти" "Человек в высоком замке" "Солнечная лотерея" "Игроки Титана" "Тот, кто пошутил" "Захват Ганимеда"
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 12.02.2008, 16:48:05 | Пост # 575 |
- rang A -
| Помутнение Особое мнение Глаз в небе Пролейтесь, слёзы Игроки с Титана В ожидании прошлого Предпоследняя истина Мечтают ли андроиды об электроовцах УБИК Человек в высоком замке (дочитываю) ВАЛИС
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 12.02.2008, 16:59:33 | Пост # 576 |
- rang A -
| у Дика как то не очень обстоит дело с концовками - очень во многих произведениях увлекаешься сюжетом, а в конце - что-то невнятное... полное удовлетворение и ощущение завершенности было буквально после нескольких книг
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 12.02.2008, 17:02:51 | Пост # 577 |
- rang A -
| Они не "с Титана", а просто "Титана", потому как в оригинале это - "Game-players of...". А "Особое мнение" - это не роман, а один из рассказов. Но, к слову сказать, очень сильный! Его малая проза мне вообще нравится, пожалуй, даже сильнее, чем "большая". А почему "УБИК" - заглавными буквами? От "Помутнения" жду очень много - терплю и откладываю на потом :)
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 20.02.2008, 13:32:44 | Пост # 578 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Теперь, наконец-то, возьмусь за "Три стигмата Палмера Элдрича", отмеченный премией "Небьюла". Потрясающе! Методично выстроенный сюжет с прописанными в основных четрах своего характера, но не вызывающими никаких эмоций (чисто по-диковски) персонажами - словно шахматная доска - в начале... и сложное теолого-философское завершение, постепенно накатывающее волнами на жёсткий каркас произведения. Идеальное сочетание текста, который в первой половине держит в напряжении сюжетно, а во второй расширяет границы мышления! Стилистически напоминает "Мечтают ли андроиды об электрических овцах?", но несколько монументальнее.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Среда, 20.02.2008, 13:37:06 | Пост # 579 |
- rang A -
| Тоже сейчас читаю, Барни напоминает эдакого Раскольникова) пока прочитал 68%. но потом, думаю, сделаю перерыв с Диком, а то уже немножко раздражает, что одни и те же элементы окружающей реальности повторяются у него в каждой книге
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 20.02.2008, 14:10:22 | Пост # 580 |
- rang A -
| Меня прёт, что у Дика персонажей вообще никогда не жалко. Это надо умудриться любого героя описать так, чтобы эмоций он не вызывал, а лишь вписывался в окружающую среду!
Cr.
|
| |
| |