Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Суббота, 30.08.2025, 00:26:47

КНИГИ - Страница 32 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
КНИГИ
ChromeДобавлено: Четверг, 08.05.2008, 00:49:02 | Пост # 621
- rang A -
Статус: Offline
Крадес, по заявкам:

Quote ("Помутнение / Скользя во тьме")
- У Барриса есть клевый способ провоза наркотиков через границу. Знаешь, на таможне всегда спрашивают, что вы везете. А сказать "наркотики" нельзя, потому что...
- Ну, ну!
- Так вот. Берешь огромный кусок гашиша и вырезаешь из него фигуру человека. Потом выдалбливаешь нишу и помещаешь заводной моторчик, как в часах, и еще маленький магнитофон. Сам стоишь в очереди сзади и, когда приходит пора, заводишь ключ. Эта штука подходит к таможеннику, и тот спрашивает: "Что везете?" А кусок гашиша отвечает: "Ничего", - и шагает дальше. Пока не кончится завод, по ту сторону границы.
- Вместо пружины можно поставить батарею на фотоэлементах, и тогда он будет шагать хоть целый год. Или вечно.
- Какой толк? В конце концов он дойдет до Тихого океана. Или до Атлантического. И вообще сорвется с края земли...
- Вообрази стойбище эскимосов и шестифутовую глыбу гашиша стоимостью... сколько такая может стоить?
- Около миллиарда долларов. - Больше, два миллиарда. Эти эскимосы обгладывают шкуры, и вырезают по кости, и вдруг на них надвигается глыба гашиша стоимостью два миллиарда долларов, которая шагает по снегу и без конца талдычит: "Ничего... ничего... ничего..." - То-то эскимосы обалдеют!
- Что ты! Легенды пойдут! - Можешь себе представить? Сидит старый хрыч и рассказывает внукам: "Своими глазами видел, как из пурги возникла шестифутовая глыба гашиша стоимостью два миллиарда долларов и прошагала, приговаривая: "Ничего, ничего, ничего". Да внуки упекут его в психушку!
- Не, слухи всегда разрастаются. Через сто лет рассказывать будут так: "Во времена моих предков девяностофутовая глыба высокопробнейшего афганского гашиша стоимостью восемь триллионов долларов вдруг как выскочит на нас, изрыгая огонь, да как заорет: "Умри, эскимосская собака!" Мы бились и бились с ней нашими копьями, и наконец она издохла.

s13

Cr.

ЮстинаДобавлено: Четверг, 08.05.2008, 11:20:02 | Пост # 622
- rang C -
Жюль Верн 20000 лье под водой s24 s23

КрадесДобавлено: Четверг, 08.05.2008, 12:15:00 | Пост # 623
- rang A -
Quote (Юстина)
Жюль Верн

прочитал всё собрание сочинений ещё в младшей и средней школе s11

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

ChromeДобавлено: Четверг, 08.05.2008, 14:19:46 | Пост # 624
- rang A -
Простите, не могу утерпеть: "Это замечательно", Крадэти!..

s14

Cr.

КрадесДобавлено: Пятница, 09.05.2008, 13:04:03 | Пост # 625
- rang A -
блин... ну ты таки добьёшься того что я его поменяю))

ChromeДобавлено: Четверг, 15.05.2008, 22:43:28 | Пост # 626
- rang A -
Читаю "Симулякры" Дика... Весьма специфический сюжет, который состоит из целого ряда отдельных линих, сливаться воедино пока явно не спешащих.

Cr.

ЮстинаДобавлено: Пятница, 16.05.2008, 12:12:29 | Пост # 627
- rang C -
Дочитала, ухх, с горем пополам, не дается мне фэнтази 19 века) особенно когда 1/3 составляют описания подводной флоры и фауны, их классификация и кулинарные рецепты)

ChromeДобавлено: Среда, 21.05.2008, 14:46:28 | Пост # 628
- rang A -
Quote (Chrome)
Читаю "Симулякры" Дика... Весьма специфический сюжет, который состоит из целого ряда отдельных линих, сливаться воедино пока явно не спешащих.

Дочитал. Отношение неоднозначное.
С одной стороны, произведение напоминает микс из не очень-то мне понравившихся "Тот, кто пошутил" и "Человек в высоком замке", но с другой стороны, на глубине явно кроется целый пласт различных смысловых состовляющих. При этом сколь странными являются многие социально идейные моменты, столь запутанными остаются отношения персонажей, которые с середины книги начинают пересекаться между собой чуть ли не в геометрической прогрессии.

Cr.

ЮстинаДобавлено: Среда, 21.05.2008, 16:36:43 | Пост # 629
- rang C -
читаю "Собор парижской богоматери" Виктора Гюго.

ChromeДобавлено: Среда, 21.05.2008, 16:54:34 | Пост # 630
- rang A -
Если бы я написал какую-нибудь философско-мистическую книгу, то выбрал бы себе псевдоним Парижская Богоматерь. А уж лучшего названия для такого произведения, чем загадочное "в Гюго" и придумать сложно!

s09

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 23.05.2008, 22:46:40 | Пост # 631
- rang A -
Читаю "Кланы Альфанской Луны", разумеется, авторства Дика.
Замечу, что вся первая половина сюжета развивается весьма интригующим и несомненной крайне оригинальным образом. При этом улавливаются и некоторые сквозные мотивы автора, что прослеживаются и в прочих его произведениях. Впереди половина вторая...

Cr.

ChromeДобавлено: Вторник, 27.05.2008, 00:45:01 | Пост # 632
- rang A -
Мой дик-рейтинг:

"Помутнение"

"Три Стигмата Палмера Элдрича"
"Мечтают ли андроиды об электрических овцах?"
"Убик"
"Лабиринт смерти"

"Человек в высоком замке"

"Кланы Альфанской Луны"
"Солнечная лотерея"
"Игроки Титана"

"Симулякры"
"Тот, кто пошутил"
"Захват Ганимеда"

s33

В первую группу поместил, как мне кажется, гениальные романы. Из них отдельно выделено два: бесподобное "Помутнение", заметно выбивающееся по стилистике среди прочих творений Дика, и "Человек в высоком замке" - книга, общественно признаная великолепной, но произведшая на меня не столь значительное впечатление. Во второй группе расположены подкупившие меня отдельными своими элементами романы. В третью группу попали творения, с моей точки зрения, неудачные.

Произведения упорядочены в порядке убывания произведённого впечатления.

Cr.

ТютяДобавлено: Пятница, 06.06.2008, 23:02:12 | Пост # 633
- rang F -
читаю "Лолиту" Набокова, немного в шоке s12

ChromeДобавлено: Пятница, 06.06.2008, 23:16:52 | Пост # 634
- rang A -
От чего именно? Я не читал.

Cr.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 08.06.2008, 02:13:39 | Пост # 635
- rang A -
Купил книгу "Пятниццо. Антология фольклора Рунета", выпущенную сайтом Netlore.ru аналогичной направленности. Вот матетриал по этой книге. Издание, действительно классное, очень занятное и подходит для коллекции. Есть, правда, и свой минус - сцуко, очень дорогое.

s24

Cr.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 08.06.2008, 02:20:01 | Пост # 636
- rang A -
Сейчас ещё пробежался по их сайта - суперский проект! Даже странно, что я раньше о нём совсем не слышал. Всем опытным юзерам обязательно заскочить:)

Cr.

ТютяДобавлено: Воскресенье, 08.06.2008, 10:40:16 | Пост # 637
- rang F -
видела я эту книжку, действительно оч дороо, зато картинки шикарные:) на тему Набокова - пока сам не прочтешь не поймешь всю гамму моих чувств :)

КрадесДобавлено: Понедельник, 09.06.2008, 10:20:56 | Пост # 638
- rang A -
начитал читать Лолиту, но бросил - скукотища...

VegaДобавлено: Вторник, 10.06.2008, 05:47:28 | Пост # 639
- rang A -
Quote (Крадес)
начитал читать Лолиту, но бросил - скукотища...

Я тоже начиНал и тоже бросил, по той же причине. Видимо, попробую еще раз - вдруг получится.

Frantic tick tick tick tick tick tick tock.

Отредактировано: Vega - Вторник, 10.06.2008, 05:48:03

ЮстинаДобавлено: Понедельник, 23.06.2008, 11:22:58 | Пост # 640
- rang C -
купила в коллекцию книги про куртизанок. Лучшей оказалась "Роксана" Д.Дэфо, которая нарожала до 65 лет порядка 27 детей, при этом успела побывать любовницей короля, вообщем произведение красочное и читается легко, но вот Оноре де Бальзак точно был извращенцем)))) это понятно по книге "Блеск и нищета куртизанок"

Отредактировано: Юстина - Понедельник, 23.06.2008, 11:28:00

Поиск:
КНИГИ - Страница 32 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz